Coques milanaises à l'ail et au vin blanc
Par Thomas
15 min
Facile
4,88/pers
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Ingrédients :

  19,52
  • Coques Coques 2 kg
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Beurre Beurre 15 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez les coques, puis découpez des copeaux de parmesan au couteau économe et ensuite émincez-les grossièrement.

  • 2

    Lavez le persil puis hachez-le.

  • 3

    Epluchez, rincez puis émincez l'ail de même que l'échalote.

  • 4

    Lavez le citron, prélevez le zeste, retirez la peau blanche puis émincez-le.

  • 5

    Ensuite mélangez-le dans un bol avec le persil, l'ail et le parmesan.

  • 6

    Gardez de côté.

  • 7

    Mettez une cocotte au feu, faites-y chauffer le beurre et faites-y revenir l'échalote pendant 3 min.

  • 8

    Arrosez avec le vin blanc puis ajoutez les coques.

  • 9

    Poivrez, couvrez et laissez cuire durant 3 min sur feu vif jusqu'à ce que les coques s’ouvrent.

  • 10

    Servez chaud avec la sauce au parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Coques milanaises à l'ail et au vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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