coquelets rotis au citron et au thym
Par Anne-Marie
30 min
Facile
3,50/pers
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Voici une recette facile à réaliser qui sera idéale si vous souhaitez recevoir famille et amis autour d'un bon plat. Composée ainsi de coquelets, d'oignons blancs, de citron, de thym et d'huile d'olive, apprenez à cuisiner autrement ces volailles. Accompagnez alors cette recette de légumes de saison et de pommes de terre au four et dégustez ces recettes pour se régaler.

Ingrédients :

  14,00
  • Coquelet Coquelet 2
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1 botte(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (220°C).

  • 2

    Epluchez les oignons en conservant le début de la tige verte. Lavez le citron en le brossant sous l'eau chaude. Détaillez-le en rondelles. Salez et poivrez l'intérieur des coquelets, répartissez dans chacun d'eux les rondelles de citron et le thym émietté.

  • 3

    Disposez les coquelets dans un plat, entourez d'oignons. Salez, poivrez et arrosez le tout d'huile d'olive. Ajoutez un verre d'eau et enfournez. Laissez dorer les coquelets pendant 25 min en les retournant en cours de cuisson et en les arrosant régulièrement. La recette terminée, servez-la dans un plat de service et dégustez.

Astuces

Il est possible de réaliser cette recette avec d'autres volailles comme des cailles, pigeons ou même du poulet.

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