Le challenge #WeekEndCookingChallenge nous propose de réaliser, en partenariat avec Croq'Kilos, une recette "Healthy", c'est à dire bon pour la santé...Végétarien, végétalien, sans gluten...OK c'est classique...mais pour les amateurs de viande comme moi ? et bien bonne nouvelle, nous aussi on peut manger sain, sans trop de gras ! Je vous propose une cuisson originale, sans gras, parfaite pour les régimes minceur. Le produit est lui-même peu gras, c'est une viande blanche : un #coquelet en #croûtedesel Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince
Ingrédients :
- Préparation
- Coquelet 2
- Farine 500 g
- Gros sel 600 g
- Branches 2 branche(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Eau 2 verre(s)
- Sel poivre l
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 220°C.
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2
Videz les coquelets, si votre boucher ne l’a pas fait. Poivrez et salez l’intérieur et ajoutez-y l’ail entier, et la branche de thym.
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3
Dans un saladier, mélangez la farine, le gros sel, le poivre du moulin
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4
Mouillez petit à petit avec l’eau afin d’obtenir une pâte homogène et assez compacte. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
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5
Enrobez les coquelets avec cette pâte en refermant par en dessous.
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6
Mettez les coquelets dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis enfournez-les à 180°C durant 40 min.
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7
Servez entier sur assiette et laissez chaque convive ouvrir la croûte et respirer les effluves de thym
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8
Servez avec une purée maison ou une salade
Astuces
L'été, pensez à ajoutez un peu de tilleul frais dans le coquelet, et respirez les effluves !
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