filets de poulet aux cepes en cocotte
1 h 15 min
Facile
5,87/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  23,48
  • Coq Coq 1 kg
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 150 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine Farine 0,5 c. à café
  • Beurre allégé Beurre allégé 80 g
  • Crème fraîche à 3 % de MG Crème fraîche à 3 % de MG 200 g
  • Riesling Riesling 50 cl
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Estragon Estragon 5 branche(s)
  • Sel Sel
  • Poivre blanc Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Retirez les abattis du coq.

  • 2

    Pelez les échalotes et coupez-les en quatre. Mettez les abattis et 1 échalote dans 25 cl d’eau. Salez légèrement.

  • 3

    Faites cuire pendant 20 minutes.

  • 4

    Coupez le reste de la volaille en huit. Pelez les gousses d’ail et ciselez-les finement. Hachez l’estragon.

  • 5

    Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de volaille. Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, l’ail, le persil et l’estragon. Mouillez avec le bouillon de cuisson des abattis et le vin. Laissez mijoter,

  • 6

    Sur feu doux, pendant 25 minutes.

  • 7

    Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles, puis saupoudrez-les de farine et faites-les dorer dans le reste de beurre.

  • 8

    Montez le feu et poursuivez la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.

  • 9

    Retirez les morceaux de coq et réservez-les au chaud.

  • 10

    Incorporez la crème fraîche au liquide de cuisson. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Nappez la volaille avec la sauce obtenue.

Astuces

Pour cette recette de Coq au Riesling, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coq, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Il faut au minimum compter 2h de cuisson pour avoir une viande tendre...à moins que tu le fasses avec du poulet, tout est possible.

Marou
24 novembre 2010

Merci de cette recette.

hicham
29 novembre 2006

Je viens de faire cette recette mais je n'avais pas de Riesling, je l'ai faite avec du Chablis, c'était vraiment excellent. Bon repas à tous !

Emilie
27 mars 2005

Le vin qui s'impose, est automatique, c'est le même que dans la recette. C'est une règle d'or de la cuisine! ! Même pour nous, qui préférons le vin rouge.

Popol
18 janvier 2005

Je vais faire un coq au Riesling et je voudrais savoir avec quel vin je peux l'accompagner, sachant que nous sommes plutôt rouge que blanc. Merci d'avance!

Mimi
06 janvier 2005
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