Ingrédients :
- Préparation
- Palourde(s) 24
- Fumet de poisson 50 cl
- Eau 50 cl
- Vinaigre de cidre 0,5 c. à soupe
- Poireau(x) 1
- Cerfeuil 2 brin(s)
- Gingembre frais râpé 1 c. à café
- Sel, Poivre blanc l
Préparation :
-
1
Lavez les palourdes.
-
2
Mélangez l'eau et le fumet de poissons et faites chauffer jusqu'à frémissement. Ajoutez les palourdes.
-
3
Lavez le poireau et coupez-le en julienne.
-
4
Au bout de 8 min de cuisson, ajoutez le vinaigre au palourdes et laissez cuire encore 2 min. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre blanc.
Astuces
Servez aussitôt en bols ou en soupière en parsemant de julienne de poireau, de pluches de cerfeuil et d'un peu de gingembre râpé.
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