Postée par Michèle Bergeotte Recette iranienne.
Ingrédients :
- Ail 2 tête
- Laurier 4 feuilles
- Romarin 2 brin(s)
- Piment oiseau 3
- Poivre noir 1 c. à café
- Huile d'olive 60 cl
Préparation :
-
1
Retirez l'enveloppe des têtes d'ail et séparez les gousses sans les peler.
-
2
Placez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez les autres ingrédients, mélangez. Versez assez d'huile d'olive pour tout recouvrir.
-
3
Placez la casserole sur le feu, chauffez et avant que l'huile commence à frémir, réduisez le feu et laissez cuire doucement 45 min. A aucun moment l'huile ne doit frissonner, ni bouillir pour que l'ail soit confit et non pas frit. Laissez refroidir. Versez dans le bocal et gardez au réfrigérateur.
-
4
Cet ail peut se consommer aprés 48 heures et se garder 1 mois. Ces gousses servent de condiment pour les plats mijotés.
-
5
Répartissez les gousses d'ail non épluchées dans des bocaux et couvrez de bon vinaigre et oubliez 1 an. Ces gousses d'ail s'utilisent comme des cornichons.
Astuces
Pour cette recette de Conserve d'ail confit aux herbes , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :