Confiture de Reines Claudes et jus de citron
Par JP Mutin
1 h
Facile
0,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Reine-claude(s) Reine-claude(s) 1 kg
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sucre Sucre 750 g
  • Menthe Menthe 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dénoyautez les fruits. Placez dans une terrine en alternance avec une couche de sucre et quelques feuilles de menthe. Terminez par la menthe. Laissez macérer une nuit.

  • 2

    Le lendemain, mettez le tout dans la bassine à confiture avec le jus de citron et faites cuire de 30 à 35 minutes après la reprise de l'ébullition.

  • 3

    Ecumez. Retirez la menthe. Mettez en pots.

Astuces

Pour cette recette de Confiture de Reines Claudes et jus de citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page