Confiture de kiwis
2 h 30 min
Facile
0,48/pers
1336/pers
19 commentaires

Si vous aimez les agrumes, vous adorerez cette confiture de kiwis maison, d'abord macérée dans le jus de citron et dans le sucre puis mijotée doucement. À déguster sur des tartines de pain ou de brioche, ou à utiliser comme condiment pour accompagner un plateau de fromages.

Ingrédients :

  1,92
  • Pour 7 pots
  • Kiwis Kiwis 2,5 kg
  • Sucre cristal Sucre cristal 1 kg
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 3 h
  • 1

    Pelez les kiwis, enlevez-en les parties blanches trop dures, puis coupez-les en morceaux, et mettez-les dans une bassine à confiture ou une grande cocotte. Ajoutez ensuite le sucre, puis le zeste et le jus du citron, et laissez mariner environ 3 heures, en remuant de temps en temps.

  • 2

    Faites cuire votre confiture de kiwis à feu doux (et à découvert) pendant 1h30 à 2h, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits soient bien confits.

  • 3

    Au terme de la cuisson, ébouillantez les pots à confiture et les couvercles de façon à les stériliser puis laissez-les sécher la tête en bas. Remplissez-les ensuite de confiture, fermez-les hermétiquement, puis laissez-les refroidir la tête en bas.

Astuces

Pour obtenir une confiture à la texture de marmelade, mixez-la légèrement avant de la mettre en pots. Et pour la parfumer davantage, ajoutez lui une cuillerée d'extrait de vanille ou, pourquoi pas, de rhum.

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Commentaires :

  • (19)
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Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Le kiwi, quelle énergie !!! Ça à l'air sympa surtout pour le petit déjeuner. A tester !

Corinne
06 avril 2017

Etonnante recette ! Je vais la tester d'urgence ! En dessert ou pour le petit-déjeuner, idéal !

Marie
06 avril 2017

Quelle jolie couleur ! À tester rapidement !

Jessichina
06 avril 2017

Pour 2 kg de kiwis épluchés, j ai mis seulement 1 kg de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 zestes de citron, 2 jus de citron pressé, j ai laisser mariner environ 3 heures en remuant de temps en temps puis environ 1h30 de cuisson j ai mixer un peu avant la fin de la cuisson. 7 pots. Un régal!

celine
03 février 2015

Je viens de la faire ; elle n'est pas tout à fait froide mais très liquide ?

Martine
12 juin 2008

Rien à dire à part qu'elle est excellente et surtout surprenante!!

sophie
10 juin 2008

Finalement, en m'inspirant de la recette et des commentaires, j'ai procédé comme suit : 1,2 kg de kiwis, 750 g de sucre brun, 1 citron et du rhum... Un délice !

Raphaël
27 janvier 2008

Il est bien plus facile, au lieu de peler les kiwis, de les couper en deux et d'enlever la pulpe avec une petite cuillère. Pour le sucre, 800 g de Gelsuc suffisent, avec 15 min de cuisson après le "bouillon".

Jean-Yves
16 décembre 2007

Avec une goutte de rhum, c'est délicieux ...

Martine
08 octobre 2007

C'est vraiment excellent ! 500 g sont largement suffisant, merci du conseil patricia !

laurianne
22 juin 2007

500 g de sucre sont suffisants pour 1 kg de fruits.

patricia
20 mars 2007

Recette vitaminée pour bien commencer la journée, pour un bon petit déjeuner.

fabienne
15 février 2007

Je viens de lire la recette (je suis tombé dessus par hasard), je ne vais pas manquer de la faire, moi qui fais beaucoup de confiture celle-là, je ne l'ai pas encore faite.

yvette
13 février 2007

Je viens d'arriver sur votre site. Félicitations ! Je me retrouve dans des recettes que je cherchais. Merci et bravo !

Jacqueline
12 février 2007

Je viens de lire la recette, je ne peux donc pas encore la noter...

marie-thérèse
07 février 2007

Le temps de cuisson pour obtenir un bon confit est à multiplier par 3 environ. Par contre, ne pas oublier d'enlever le coeur blanc des kiwis.

Jean-Michel
06 février 2007

J'ai fait cette confiture mais les pépins ressortent énormément et deviennent craquants sous l'effet de la cuisson. Je suggère UNE GELEE DE KIWIS , qu'en pensez-vous ?

Jeannine
18 janvier 2006

Merci pour cette recette, simple, claire et nette. Je sens que nous allons nous régaler.

Marie-Christine
14 mars 2005
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