Ingrédients :
- Pour un pot de 375 gr
- Kiwi(s) 3
- Fraise(s) 50 g
- Framboise(s) 50 g
- Jus de citron 0
- Lavande 75 g
- Gousse(s) d'ail 75 c
- Gingembre en poudre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Lavez et équeutez les fraises.
-
2
Pelez les kiwis et lavez les framboises.
-
3
Dans un saladier, coupez les kiwis et les fraises en morceaux puis ajoutez les framboises.
-
4
Versez le jus de citron, le GELSUC, le miel et le gingembre puis mélangez.
-
5
Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez macérer au frais pendant la nuit.
-
6
Le lendemain, dans l'evier, versez de l'eau bouillante dans le pot de confiture vide et sur le couvercle puis ôtez l'eau, retournez le pot et le couvercle sur du papier absorbant.
-
7
Versez la préparation du saladier dans une sauteuse anti-adhésive sur feu vif.
-
8
Laissez cuire pendant 6 min en remuant souvent.
-
9
Deux minutes avant la fin de cuisson, écrasez la chair des fruits à l'aide d'une fourchette.
-
10
Immédiatement après la cuisson, versez la confiture dans le pot, vissez fermement et retournez le pot jusquà complet refroidissement.
Astuces
Le conseil GELSUC de Beghin-Say :Pour vérifier la bonne prise de la confiture, faîtes tomber une grosse goutte de confiture ou gelée chaude sur une assiette froide. Penchez-la rapidement pour l'étaler. Inclinez ensuite l'assiette à la verticale. Si la confiture coule doucement et n'est pas liquide, c'est cuit !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :