Photo de Confiture de kiwi au miel
Par Zespri Gold
36 min
0,90/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Pour un pot de 375 gr
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 3
  • Fraise(s) Fraise(s) 50 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 0
  • Lavande Lavande 75 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 75 c
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 16 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Lavez et équeutez les fraises.

  • 2

    Pelez les kiwis et lavez les framboises.

  • 3

    Dans un saladier, coupez les kiwis et les fraises en morceaux puis ajoutez les framboises.

  • 4

    Versez le jus de citron, le GELSUC, le miel et le gingembre puis mélangez.

  • 5

    Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez macérer au frais pendant la nuit.

  • 6

    Le lendemain, dans l'evier, versez de l'eau bouillante dans le pot de confiture vide et sur le couvercle puis ôtez l'eau, retournez le pot et le couvercle sur du papier absorbant.

  • 7

    Versez la préparation du saladier dans une sauteuse anti-adhésive sur feu vif.

  • 8

    Laissez cuire pendant 6 min en remuant souvent.

  • 9

    Deux minutes avant la fin de cuisson, écrasez la chair des fruits à l'aide d'une fourchette.

  • 10

    Immédiatement après la cuisson, versez la confiture dans le pot, vissez fermement et retournez le pot jusquà complet refroidissement.

Astuces

Le conseil GELSUC de Beghin-Say :Pour vérifier la bonne prise de la confiture, faîtes tomber une grosse goutte de confiture ou gelée chaude sur une assiette froide. Penchez-la rapidement pour l'étaler. Inclinez ensuite l'assiette à la verticale. Si la confiture coule doucement et n'est pas liquide, c'est cuit !

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