Confiture d'ananas
Par Jean-Régis Treux
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1 kg
  • Sucre gélifiant Sucre gélifiant 400 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 400 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4

Préparation :

  • 1

    Épluchez et coupez les ananas en quartiers.

  • 2

    Enlevez la partie ligneuse qui se trouve au centre.

  • 3

    Ensuite, recoupez les quartiers en petits morceaux.

  • 4

    Prenez une jatte et mettez-les dedans avec le gélifiant, le sucre cristallisé et le jus de 3 citrons verts.

  • 5

    Laissez macérer pendant 1 h.

  • 6

    Versez le tout dans une bassine à confiture puis mitonnez sur feu vif pendant 10 min.

  • 7

    N’arrêtez pas de remuer.

  • 8

    Faites écumer et ajoutez le jus de 1 citron vert.

  • 9

    Mélangez et conservez en pots.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Confiture d'ananas avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page