Confiture Tutti-frutti
55 min
Facile
0,40/pers
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Ingrédients :

  1,60
  • Préparation
  • Groseille(s) Groseille(s) 2 kg
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 2 morceau(x)
  • Eau Eau 2 verre(s)
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 c. à café
  • Fruit(s) Fruit(s) 2 kg

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez, dénoyautez, épluchez et coupez les fruits en morceaux. Faites un boulé avec le sucre et l'eau.

  • 2

    Ajoutez alors les fruits à noyaux. Faites bouillir doucement pendant 5 min.

  • 3

    Ajoutez les fruits fragiles : groseilles, fraises, framboises. Faites cuire encore 10 min. Avec l'écumoire, retirez les fruits et laissez le sirop épaissir un peu. Ajoutez le gingembre.

  • 4

    Quand le sirop est assez concentré, remettez les fruits puis mélangez.

  • 5

    Mettez en pots immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Confiture Tutti-frutti, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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