confit de lapin
Par florence
2 h 25 min
Facile
4,85/pers
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Un pur délice, fin, délicat et très facile à faire. Quand le lapin est en promotion, je ne fais cuire le confit que 1 h 30 et le stérilise 30 min et quand des amis arrivent à l'improviste, il ne me reste plus qu'à faire les flans. Je n'ai plus l'origine de la recette.

Ingrédients :

  29,10
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 morceau(x)
  • Ail Ail 2 tête
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 25 g
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Romarin Romarin 2
  • Thym Thym 3 brin(s)
  • Poivre vert Poivre vert 1 c. à soupe
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 10
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, mettez les morceaux de lapin dans un plat et frottez-les avec 35 g de sel, 1 brin de thym et 1 branche de romarin effeuillées. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 1 nuit au réfrigérateur.

  • 2

    Le lendemain, épongez le lapin. Mettez-le dans une cocotte avec le reste de romarin et de thym, les 2 poivres, les baies, le laurier et les gousses d'ail pelées et dégermées. Arrosez d'huile d'olive à hauteur.

  • 3

    Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu trés doux 1 h 30 à 2 heures, jusqu'a ce que la viande soit tendre. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.

  • 4

    30 min avant le service, préparez les flans. Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Pelez le reste d'ail et répartissez-le dans 6 ramequins beurrés.

  • 6

    Battez les oeufs avec la créme, le parmesan, salez et poivrez. Versez dans les ramequins et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les flans soient pris au centre.

  • 7

    Mettez le confit avec l'huile et les aromates dans un joli plat et décorez éventuellement avec des dés de tomates. Servez bien frais, avec les flans tiédes.

Astuces

Pour cette recette de Confit de lapin aux aromates et flans à l'ail doux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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