confit d oie
Par C.Queyroix
3 h 10 min
Intermédiaire
8,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  51,00
  • Oie Oie 2,5 kg
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 1 kg
  • Thym frais Thym frais
  • Gros sel Gros sel l
  • Poivre blanc Poivre blanc c

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Détachez les deux ailes avec les blancs et les cuisses de la carcasse. Sectionnez le bout des ailes. Mélangez du gros sel avec du poivre moulu en respectant la proportion de 20 g de sel, 1 c. à café de thym et 2 g de poivre par kg d'oie.

  • 2

    Enduisez les quartiers d'oie de ce mélange, rangez-les bien serrés dans une grande terrine de préférence en terre.

  • 3

    Couvrez la terrine et laissez 48 heures en attente. Faites fondre la graisse d'oie à feu doux dans une cocotte à fond épais. Retirez les morceaux d'oie de la terrine et frottez-les avec un torchon pour éliminer le maximum de sel.

  • 4

    Plongez-les dans la graisse et couvrez la cocotte. Faites cuire 2 heures à feu très doux. Mettez chacun des membres dans un pot à fermeture hermétiquement. Remplissez les pots de graisse et laissez durcir celle-ci avant de fermer les pots

Astuces

Pour cette recette de Confit d'oie, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour , j'ai cuisiné cette recette qui semblait pas mal au début mais il faut bien préciser dans l'étape 3 qu'il faut laisser l'oie qu'une nuit dans le sel cela suffit !!!! et qu'il faut absolument enlever tout le sel !!! soit en rinçant la viande vite fait et l'essuyer aprés ou vraiment la brosser pour éliminer tout le sel !! j'ai suivi cette recette pour le repas de noel !!!j'ai fait confiance mais je me retrouve avec mon oie confite certe mais beaucoup beaucoup trop salée !!

patricia
24 décembre 2019
Haut de page