Concombre à la martiniquaise
15 min
Facile
0,80/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  1,60
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 2
  • Yaourt Yaourt 1
  • Jus de citron Jus de citron
  • Fines herbes Fines herbes Un peu
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Rapez le concombre et écrasez les oeufs durs.

  • 2

    Faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Ajoutez le yaourt et les fines herbes, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

  • 3

    Servez la préparation après l'avoir mise au frais.

Astuces

Pour cette recette de Concombre à la martiniquaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

ce n'est nullement une recette antillaise (guadeloupe ou martinique), vraiment d'où vous viennent ces recettes !

Martine titine
15 juin 2023

Je suis d'accord avec Béa !!! Je suis actuellement en Martinique et je vis depuis ma naissance et j'ai déjà mangé beaucoup de concombres mais jamais préparé comme ca... Par contre ail, sel, citron et un filet d'huile c'est génial je confirme.

lylyn
21 septembre 2006

Une recette qui est certainement très goûteuse mais elle n'est pas antillaise ! La vraie recette du concombre à l'antillaise : beaucoup d'ail écrasé, un jus de citron, sel, piment et juste un filet d'huile ; le tout bien mélangé et à ajouter au concombre soit râpé soit coupé en fines rondelles : excellent ! vous pouvez l'accompagner avec du hareng saur en salde ou de la morue en salde, boudin cocktail,de l'avocat et de la baguette bien craquante, vous boirez tout le jus de l'assaisonnement qui restera au fond du plat!!!!!!!

béa
04 septembre 2006

Pas plus tard que ce matin j'en ai mangé et je n'ai au grand jamais vu pareille recette. L'huile d'olive et le yaourt ne reflétent pas du tout les Antilles. Comme il a dejà été dit faudrait peut etre vérifier les souces hein ;)

Telle
23 mars 2006

Rien à voir avec la recette martiniquaise ! Vinaigre balsamique et huile d'olive J'ai vécu 2 ans en martinique et je cuisine beaucoup mais je ne fais pas cette recette comme celà. Avec du hareng émietté... Un régal mais à l'antillaise.

François
23 février 2006

Je suis cuisinière, connaissant très bien la cuisine de mon île et de la Caraïbe en général... Huile d'olive, yaourt et fines herbes... Rien à voir avec la cuisine antillaise ! N'importe quel antillais en rigolerait !

Maguy
29 janvier 2006

Je partage le point de vue de Dominique... Mais d'ou sort cette recette ? Jamais nous ne préparons la salade de cette façon ... il faut vérifier les sources.

Corinne
25 novembre 2005

Je suis martiniquaise et je me demande ou avez-vous pêché cette recette ?

Dominique
25 août 2005

Bonjour, traditionnellement en martinique à la place des oeufs nous mettons de la morue salée (détrempée pendant 12 heures environ) et cette salade se sert vers 10-11h.

Isabelle
15 janvier 2004
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