Ce plat est très gourmand et complètement addictif :-) Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://www.auxdelicesdemanue.com/
Ingrédients :
- Pour la sauce :
- Veau haché 200 g
- Gramme(s) 100 g
- Porc haché 100 g
- Pulpe de tomate 800 g
- Échalote(s) 1
- Ail 1
- Bouillon de volaille 0,5 cube(s)
- Huile d'olive 1 c. à café
- Vin blanc sec 50 c
- Thym
- Sel poivre l
- Pour le plat :
- Conchiglioni(s) 50
- Crème épaisse 600 g
- Crème liquide 700 g
- Parmesan 90 g
- Bouillon de volaille 0,5 cube(s)
- Eau 400 ml
- Origan
- Sel poivre l
Préparation :
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1
La farce :
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2
Épluchez et émincez l'échalote.
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3
Épluchez, dégermez et coupez la gousse d'ail.
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4
Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites-y dorer l'ail et l'échalote.
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5
Ajoutez les viandes, et laissez cuire pendant 10 min.
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6
Ajoutez la pulpe de tomates, le vin blanc, le demi cube de bouillon, le thym, le sel et poivre et laissez mijoter pendant environ 50 min, jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de liquide.
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7
Laissez tiédir.
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8
Le plat :
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9
Chauffez le four th.6 à 180°.
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10
Mélangez ensemble la crème épaisse, 40 g de parmesan, l'origan, le sel et poivre.
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11
Mélangez l'eau et la crème liquide, ajoutez le 1/2 cube de bouillon émietté.
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12
Garnissez chaque conchiglioni de farce et posez les dans 5 plats individuels graissés (ou 1 plat familial)
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13
Ajoutez le mélange eau/crème, recouvrez avec la crème épaisse au parmesan et saupoudrez avec les 50 g de parmesan restant.
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14
Enfournez pour 30 min.
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15
Bon appétit.
Astuces
Vous pouvez l'alléger en n'utilisant que de la crème allégée et en remplaçant le porc par du bœuf. Vous pouvez pour plus de gourmandise remplacer l'eau par de la crème liquide. Si vous voulez gagner du temps faites votre farce la veille.
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