Épluchez, évidez vos pâtissons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les finement en rondelles.
Lavez, pelez la courgette et découpez-la finement en rondelles.
Épluchez, lavez l’oignon puis, détaillez-le aussi en rondelles.
Épluchez et lavez l’ail. Avec un presse-ail, écrasez-le bien.
Lavez la tomate, puis tranchez-la en deux. Épépinez la tomate et découpez-la en rondelles.
Dans une casserole au feu, faites chauffer de l'huile.
Faites-y revenir les pâtissons, la courgette et la tomate pendant quelques minutes.
Ensuite, ajoutez-y l'oignon, l'ail, la feuille de laurier et les herbes de Provence.
Ajoutez également, le cube de bouillon et la moitié d’un verre d'eau.
Mélangez soigneusement le tout puis, couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.
Rectifiez légèrement au poivre.
Servez !
Pour cette recette de Compotée de pâtissons-courgettes aux herbes de provence, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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