Compote sucrée aux abricots secs et aux myrtilles
Par MARIE-THERESE
55 min
Facile
0,78/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Abricots secs Abricots secs 500 g
  • Myrtille(s) surgelée(s) Myrtille(s) surgelée(s) 300 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Eau Eau 50 cl
  • Liqueur Liqueur 5 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    La veille, faites tremper les abricots dans une grande casserole contenant 50 cl d'eau durant une nuit.

  • 2

    Le lendemain, mettez la casserole de trempage et son contenu sur feu doux.

  • 3

    Laissez cuire 45 min en ajoutant le sucre en poudre et la moitié du sachet de sucre vanillé.

  • 4

    Laissez refroidir pendant 2 h, avant d’ajouter la liqueur de cerises et quelques myrtilles.

  • 5

    Mélangez puis répartissez cet appareil dans des coupes individuelles.

  • 6

    Saupoudrez avec le reste de sucre vanillé.

  • 7

    Servez frais, accompagné de myrtilles en guise de décoration.

Astuces

Pour cette recette de Compote sucrée aux abricots secs et aux myrtilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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