compote prune
Par MFG Champeau
1 h 30 min
Facile
0,44/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 7
  • Prune(s) Prune(s)
  • Sucre Sucre 125 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Choisissez des bons gros pruneaux, environ 7 par personnes.

  • 2

    Faites tremper les pruneaux à l'eau froide. Une fois bien gonflée, égouttez-les.

  • 3

    Gardez-les entiers, la chair des prunes n'est pas défaite, détrempée. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les de bon vin (au moins 12°C), ajoutez environ 125 g de sucre pour 500 g de fruits (selon goût).

  • 4

    Parfumez avec zeste de citron, d'orange, vanille ou cannelle. Faites cuire doucement pendant environ 45 min. Laissez refroidir.

  • 5

    Vous pouvez ensuite ajoutez de l'alcool (du kirsch) et ajoutez des amandes pour accentuer le goût de noyau.

Astuces

Pour cette recette de Compote de pruneaux au vin rouge, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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