Ingrédients :
- Préparation
- Pêche(s) 1 kg
- Sucre 800 g
- Verre 2 verre(s)
- Vanille 1 bâton(s)
Préparation :
-
1
Dans une grande casserole, faites un sirop en mélangeant sucre et eau. Portez à ébullition et laissez-le cuire 10 min.
-
2
Pendant la cuisson, pelez les pêches, coupez-les en morceaux et retirez les noyaux. Jetez ces morceaux dans le sirop et laissez cuire 25 min. Ajoutez la gousse de vanille.
-
3
Faites cuire encore 5 min. Ôtez la vanille et versez dans des verres.
Astuces
Pour cette recette de Compote de pêches à la vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette facile, mais trop sucre ... E encore je n'ai pas mis la dose qu'il fallait !!! C'est bon mais pour de la confiture.... D'ailleurs je vais mettre cette compote confiture en pot .