compote gratinée
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
0,87/pers
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Postée par Claudine Hecker

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Amande(s) Amande(s) 150 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez une compote avec les deux fruits et laissez refroidir.

  • 2

    Préchauffez le four th.5/6 (175°C).

  • 3

    Préparez le mélange à gratin :

  • 4

    Mixez les amandes et noisettes grossiérement (pas en poudre).

  • 5

    Ajoutez le beurre ramolli, le sucre, les oeufs entiers et le zeste de citron.

  • 6

    Beurrez un moule, garnissez avec la compote et recouvrez de l'appareil précédent.

  • 7

    Enfournez durant 25 à 30 min suivant coloration.

  • 8

    Servez tiéde avec une créme vanillée légérement battue.

Astuces

Pour cette recette de Compote gratinée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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