Ingrédients :
- Saint Jacques(es) 8
- Riz noir 200 g
- Oignon(s) blanc(s) 1
- Beurre 2 noix
- Eau 50 cl
- Bouillon de poisson 1
- Vin blanc 5 cl
- Crème fraîche liquide 10 cl
- Vanille en poudre
- Sel
Préparation :
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1
Préparez le risotto :
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2
Épluchez et coupez finement un oignon blanc. Dans une casserole, faites-les cuire lentement dans une noix de beurre sans coloration. Ajoutez 200 g riz noir vénéré et bien mélanger. Versez 5cl de vin blanc dans le riz, portez à ébullition puis laissez réduire un peu. Ajoutez ensuite l'eau et la marmite de bouillon de poisson. Laissez cuire 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Ajoutez la crème fraîche liquide et une belle noix de beurre pour garder une consistance crémeuse.
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3
Préparez les Saint-Jacques :
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4
Passez les Saint Jacques sous l'eau et séchez-les à l'aide d'un papier absorbant.
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5
Faites chauffer une belle noix de beurre dans une poêle. Snackezr les Saint Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté en les saupoudrant de vanille en poudre.
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6
Pour le dressage :
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7
A l'aide d'un emporte pièce, dressez le risotto. Déposez deux Saint Jacques à côté.
Astuces
Ne pas saler les Saint Jacques avant la cuisson car le sel attirerait l’humidité et durcirait vos Saint-Jacques. Après avoir sorti vos Saint-Jacques de la poêle, n’hésitez pas à les déglacer avec de la crème fraîche pour faire une petite sauce.
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