Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s)
- Farine 100 g
- Eau 50 g
- Beurre 30 g
- Sel 5 g
- Feuilletage 60 g
- Mangue(s) 20 g
- Jus de citron 10 g
- Gousse(s) de vanille 0,5
- A corriger 30 g
- Sucre 50 g
- Lait concentré sucré 30 g
- Mascarpone 100 g
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Sucre glace 40 g
Préparation :
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1
Pâte feuilletee :
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2
Mélanger la farine, l'eau, le sel et le beurre
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3
Etaler la pâte et y mettre le beurre de feuilletage en refermant la pâte dessus
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4
Mettre au frais
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5
Faire déjà deux tours et remettre au frais
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6
Refaire la même chose encore deux fois
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7
Etaler ensuite la pâte sur 4 mm
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8
Faire 6 rectangles de 10 sur 5 cm et les piquer
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9
Cuire 15 minutes à 220°c
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10
Laisser refroidir
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11
Caramel mangue citron :
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12
Faire bouillir la purée, le citron, la vanille, le lait concentré sucré et la crème
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13
Faire un caramel avec le sucre et le glucose
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14
Décuire le caramel avec la purée bouillie
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15
Redonner un bouillon et ajouter le beurre hors du feu
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16
Mixer le tout
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17
Mettre au frais
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18
Chantilly vanille citron :
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19
Mélanger la crème, le mascarpone, la vanille, le zeste et le sucre
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20
Couvrir et laisser infuser
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21
Passer au chinois et monter en chantilly
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22
Utiliser une douille à saint honoré
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23
Montage :
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24
Sur une tranche de feuilletage, mettre la chantilly puis une ligne de caramel puis à nouveau de la chantilly avec la douille saint honoré
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25
Décorer avec la feuille d'or, quelques framboises et le zeste de citron vert
Astuces
Réalisez en 25 étapes cette recette de Comme sur une vague avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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