Colin farci de Bénodet
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 25 min
Facile
4,87/pers
0 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  19,48
  • Préparation
  • Colin Colin 1
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale. Salez et poivrez l'intérieur du poisson.

  • 2

    Faites cuire les deux oeufs 10 min à l'eau salée bouillante.

  • 3

    Chauffez une casserole d'eau additionnée du jus de citron. A ébullition, mettez-y les fonds d'artichauts surgelés. Retirez la casserole du feu à la reprise de l'ébullition et laissez de côté 5 min avant de les égoutter.

  • 4

    Hachez les oeufs durs avec le persil et la ciboulette. Ajoutez à ce hachis les fonds d'artichauts en petits dés. Salez et poivrez.

  • 5

    Remplissez le colin de ce mélange. Cousez l'ouverture avec du fil de cuisine ou du gros fil à coudre. Mettez-le dans un plat à four beurré.

  • 6

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 7

    Pelez et hachez les échalotes.

  • 8

    Mettez-les dans une casserole avec 15 g de beurre. Tournez 2 min. Ajoutez les tomates pelées égouttées et hachées. Salez et poivrez.

  • 9

    Versez cette sauce sur le poisson. Couvrez d'une feuille d'alu et enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Colin farci de Bénodet, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de colin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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