Coleslaw
Par Un Internaute CuisineAZ
20 min
Facile
0,80/pers
1 commentaires

Un coleslaw simple et rapide à réaliser, idéal pour une entrée fraîche ou pour un dîner léger et savoureux !

Ingrédients :

  3,20
  • Chou vert Chou vert 0,5
  • Chou rouge Chou rouge 0,25
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Mayonnaise Mayonnaise 3 c. à soupe
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Raisins secs Raisins secs 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Enlevez le tronçon dur du demi-chou vert puis émincez-le en très fines lamelles.

  • 2

    Effectuez la même opération avec le quart de chou rouge.

  • 3

    Lavez, épluchez et coupez les deux extrémités de la carotte avant de la râper finement.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez ensemble le chou vert et le chou rouge émincés, la carotte râpée et les raisins secs.

  • 5

    Dans un bol et à l’aide d’une fourchette, mélangez ensemble la mayonnaise, la crème fraîche épaisse, le vinaigre blanc et le jus de citron jusqu’à obtenir une sauce homogène. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre convenance.

  • 6

    Versez la sauce obtenue sur les légumes à coleslaw. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  • 7

    Couvrez votre saladier puis réservez votre coleslaw facile au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes environ.

  • 8

    Dégustez votre coleslaw facile bien frais.

Diététique :

Plus vous laisserez votre coleslaw facile mariner au frais et plus les choux émincés seront fondants. Si vous laissez les émincés de choux seulement 20 minutes, votre coleslaw sera bien croquant. Au contraire, si vous le laissez mariner pendant 2 h ou plus, les émincés de choux seront plus fondants et savoureux.

Astuces

Pour un coleslaw encore plus parfumé, vous pouvez remplacer le vinaigre blanc par du vinaigre de framboises lors de la préparation de la sauce.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

pour la sauce il faut prendre du vinaigre de framboises!!!!

jacqueline
10 novembre 2014
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