Ingrédients :
- Préparation
- Langoustes 2
- Ail 1
- Colombo 1 c. à soupe
- Citron(s) vert(s)
- Rhum blanc 5 c
- Tomate(s)
- Fumet de poisson 2 c. à café
- Huile 2 c. à soupe
- Beurre 40
- Sel poivre
- Persil 0 botte(s)
Préparation :
-
1
Préparez un court-bouillon avec du sel, du poivre et le persil.
-
2
Portez à ébullition et plongez-y les langoustes, retirez-les à la reprise de l'ébullition.
-
3
Otez les têtes et fendez-les en deux, coupez la chair des queues en rondelles.
-
4
Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en dés.
-
5
Hachez finement l'ail.
-
6
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et y faites-y revenir les têtes des langoustes ainsi que les rondelles de chair.
-
7
Salez légèrement, poivrez et ajoutez le colombo, l'ail et le fumet, arrosez de rhum et de jus de citron vert.
-
8
Laissez cuire 8 à 10 min puis retirez les rondelles de langoustes.
-
9
Laissez les têtes dans la cocotte, ajoutez les tomates, mouillez avec 1/4 de litre d'eau et laissez réduire de moitié à feu vif.
-
10
Passez la sauce au tamis et reversez dans la cocotte avec les morceaux de langoustes.
-
11
Laissez encore frémir 5 min.
-
12
Au moment de servir, ajouter le beurre en petits morceaux tout en fouettant.
-
13
Présentez sur un plat de service avec du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Colombo de langouste, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Qu'est-ce que les épices à colombo?
Pour ceux qui se posent la question de savoir où se procurer des épices à Colombo et ce que c'est. Il s'agit simplement d'un mélange d épices antillais que l'on peu trouver dans nimporte quelle grande surface au rayon DUCROS par exemple. Sinon bien sûre l'idéal et de trouver des épices vendus en vrac qui viennent de là bas c'est encore meilleur ...
Excellent résultat !
Résultat super !
Je n'avais pas de langouste donc j'ai mis des grosses crevettes. Pour le colombo, je crois savoir qu'il y a un mélange de plusieurs épices.
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais je voudrais savoir ce que c'est le colombo ? Je suis ivoirien, mais j'ai peur de ne pas avoir cet ingrédient ici. De toutes les façons, nous vivons tous sous les tropiques, nous pouvons l'avoir sous un autre nom.
La cuisine crèole j'adore, je fais souvent de la langouste grillée avec une sauce chien, un régal.
Je ferai cette recette mais sans rhum et j'espère qu'elle sera aussi bonne (je n'aime pas la cuisine avec de l'alcool), puis-je le remplacer par autre chose ?
Quel épices prenez-vous, merci. J'ai une personne qui est diabétique, je dois cuisiner sans sel...
Pour un repas de fête...
Au prix de la langouste à Marseille, je ne suis pas prête de goûter...
Je pense que dans une autre vie, je devais être antillaise, tellement j'adore aller dans les îles et manger leur cuisine ! C'est délicieux !!
J'ajoute des petits dés de carottes (cuites vapeurs) au riz, cela fait un rappel de couleurs sympa avec la sauce (couleur corail). Le beurre peut se remplacer par 1 c. à soupe de crème fraîche ou de lait de coco, mais en réajustant la dose d'épices.
J'adore la cuisine des antilles. Même si je n'ai pas le droit au sel, je le remplace par des épices (d'afrique du nord).
En plus d'un accompagnement de riz, ajoutez-y des cocos (haricots blancs) cuisinés façon créole.