colombo de boeuf
Par Sonia de Le Thillay
3 h
Facile
2,89/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,56
  • Bœuf à braiser Bœuf à braiser 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5
  • Coriandre Coriandre 1 c. à soupe
  • Colombo Colombo 1 c. à soupe
  • Paprika doux Paprika doux 2 c. à café
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pincée(s)
  • Laurier Laurier Un peu
  • Thym Thym Un peu
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif.

  • 2

    Mettez-y les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 min. Otez-les et réservez.

  • 3

    Jetez les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte.

  • 4

    Faites revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur et à mesure les poivrons et les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer. Ajoutez les morceaux de boeuf et mélangez.

  • 5

    Saupoudrez d'épices, de thym et d'un peu de laurier. Arrosez du jus d'un demi-citron.

  • 6

    Salez, poivrez selon les goûts.

  • 7

    Pour finir, recouvrez la viande d'un volume d'eau.

  • 8

    Laissez cuire à feu trés doux pendant au moins 2 h 30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Astuces

Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Préparation rapide et vous laissez mijoter. Très bon, si vous aimez épicé vous pouvez presque doubler les quantités. Présentation : assiette rectangulaire blanche, viande sur la gauche, à droite un écrasé de p de.t cerclé à l'emporte pièce et les légumes égouttés autour . haut en couleur

Corinne
26 septembre 2013

A essayer rapidement !

quentin
06 avril 2007

Délicieuse recette ! Epicez bien surtout.

veronique
05 avril 2007

Essayez, vous verrez, c'est super bon !

sonia
04 avril 2007
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