COOKIES TOUT CHOCOLAT
Par Sandrine Oranger
42 min
Facile
0,71/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,68
  • Beurre doux Beurre doux 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 100 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Farine Farine 210 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 32 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Faites fondre le beurre avec le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie.

  • 3

    Réservez.

  • 4

    Fouettez l’œuf, le sucre et la vanille dans un saladier.

  • 5

    Incorporez le mélange beurre/chocolat, le sel, la farine et la levure. Mélangez.

  • 6

    Concassez les plaques de chocolat pour obtenir des éclats.

  • 7

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une silpat, déposez des petits tas de pâte suffisamment espacés et déposez des éclats de chocolat sur chaque tas.

  • 8

    Enfournez chaque plaque pendant 8 minutes à 180°C.

  • 9

    Laissez refroidir la plaque avant de sortir les cookies du papier sulfurisé et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuces

Vous pouvez remplacer les éclats de chocolat par des morceaux de noix de pécan ou des noisette concassées.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page