Cette délicieuse recette donné par ma belle soeur, il y a des années, fait le bonheur de tout le monde et ils m'en reclament très souvent.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 450 g
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 2
- Beurre 200 g
- Levure 1
- Sucre vanillé 1
- Chocolat pâtissier 200 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Prechauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Concassez le chocolat en pépites. Faites fondre le beurre à feu doux.
-
3
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre, battez rigoureusement jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Mélangez la farine à la levure et ajoutez au mélange oeuf/sucre.
-
4
Ajoutez le beurre fondu, ajoutez un peu de farine si besoin pour obtenir une pâte homogéne.
-
5
Ajoutez les pépites de chocolat.
-
6
Sur une plaque de cuisson, faites du mélange des petites boulettes aplaties et espacées de quelques centimétres.
-
7
Enfournez 10 min, ils doivent être dorés.
Astuces
Pour cette recette de Cookies de Mélanie, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Deçue! C'est plutôt des sablés au chocolat que des cookies! Mais cela dit c'est très bon!