Photo de Cookies aux pépites de chocolat
Par anais
25 min
Facile
0,69/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  20,70
  • Farine Farine 530 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 125 g
  • Sucre roux Sucre roux 250 g
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 2 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 300 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la pâte à cookies :

  • 2

    Faites préchauffer le four à 180° (Th 6).

  • 3

    Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol.

  • 4

    Mélangez les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse.

  • 5

    Ajoutez les deux œufs, la demi cuillére de sel ainsi que la vanille.

  • 6

    Continuez de mixer pendant une minute environ.

  • 7

    Ajoutez le contenu du bol avec la farine et la levure chimique.

  • 8

    Mélangez bien.

  • 9

    Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau.

  • 10

    Déroulez du papier de cuisson sur la plaque de votre four.

  • 11

    Avec une cuillére à soupe, prenez de la pâte et déposez-la en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimétres d’espace entre chaque boule.

  • 12

    Faites cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes).

  • 13

    Sortez les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four.

  • 14

    Retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir à l’air libre.

Astuces

A déguster avec un bon chocolat chaud !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Facile et très délicieux mes petits frères ont adoré!

Sarah
15 octobre 2013

J'ai réalisée cette recette (délicieuse) en rajoutant des pépites de nougatines c'est très bon cela donne un léger goût de caramel et de nougat je vous conseille d'essayer cela change de l'ordinaire!

Camille
09 novembre 2012

Recette accessible, facile à réaliser (même pour les novices dans mon genre) et succulente!

Marlène
14 mai 2012
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