Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Jambon 200 g
- Ricotta 100 g
- Emmental 100 g
- Purée en flocons 250 g
- Beurre salé 150 g
- Œuf(s) 2
- Bicarbonate de soude
- Crème liquide 5 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Mettez le beurre dans une petite casserole puis, faites-le fondre.
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3
Sur une planche de cuisine, découpez votre jambon en dés.
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4
Dans un saladier assez grand, mélangez minutieusement la farine avec la ricotta et le beurre fondu.
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5
Ajoutez-y 2 pincées de bicarbonate de soude puis, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et souple.
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6
A ce mélange, ajoutez les œufs, la purée en flocons ainsi que la crème liquide.
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7
Ajoutez également du sel et un peu de poivre puis, mixez à nouveau.
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8
Dès que la pâte devient un peu sablée, ajoutez-y les dés de jambon puis, mixez juste assez pour les intégrer à la pâte.
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9
Prenez l'emmental et détaillez-le en 20 cubes de 2 cm d’arête.
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10
A l’aide de vos mains, malaxez pour former une boule de pâte.
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11
Prenez un peu de cette pâte puis, écrasez-la au rouleau.
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12
Enfoncez 1 cube de fromage au centre puis, repliez les bords de la pâte de manière à recouvrir le fromage.
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13
Reformez aussitôt une boule et, déposez-la sur une plaque allant au four.
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14
Aplatissez légèrement votre pâte.
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15
Enfournez pendant 25 min.
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16
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Cookies au jambon, ricotta et emmental, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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