Cookies chocolat au lait - banane
22 min
Facile
0,44/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Farine Farine 175 g
  • Banane(s) Banane(s) 200 g
  • Sucre Sucre 130 g
  • Beurre mou Beurre mou 75 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 160 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C.

  • 2

    Pelez et écrasez les bananes à la fourchette dans un récipient.

  • 3

    Ajoutez l'oeuf, le beurre mou, la vanille liquide et le sucre et mélangez bien.

  • 4

    Incorporez la farine, la levure et le sel et remuez bien.

  • 5

    Terminez par ajouter le chocolat au lait coupé en morceaux et mélangez.

  • 6

    Chemisez une plaque de four avec du papier sulfurisé.

  • 7

    Formez des petits tas de pâte sur la plaque à l'aide de 2 c. à soupe.

  • 8

    Enfournez les cookies pendant environ 7 minutes.

  • 9

    Laissez les cookies refroidir sur une grille à la sortie du four.

  • 10

    Conservez les cookies dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Cookies au chocolat au lait et à la banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Le résultat était décevant alors le lend J’ Remis mes cookies au four à 150 degrés pendant 2x10 minutes et ils étaient au top!

sarah-jane
25 mars 2024

JE SUIS PASSÉ POUR UN CON ! J'ai suivi cette recette pour un dîner entre amis, des termes tels que "tas de gâteau" et "soucoupe" ont fusé, c'est dire... Aucun croustillant, une texture de cake, sec et avec un goût moyen À cause de cette recette mes amis n'ont plus confiance en ma cuisine et cela me touche beaucoup Bref si vous voulez faire de bon cookies et garder vos amis, fuyez cette recette !

antoine
16 février 2023

Déçue également par cette recette. Le goût est pas mal mais ça ne ressemble en rien à des cookies. Ils ont plutôt une texture de gâteau genre cake. Dommage.

Viviane
11 janvier 2023

Pour 30 personnes Vous pourriez relire vos recettes avant de les publier S.V.P. merci !

Bertrand
31 août 2022

Très déçue par cette recette ! Il n'y a aucun croustillant, on dirait des petits tas de cake... Ça ne ressemble en rien à des cookies !

Elise
02 juillet 2022

Merci pour cette excellente recette. On peut supprimer l'oeuf et le remplacer par une banane supplémentaire. C'est ce que j'ai fait et c'était très réussi

Karine
20 octobre 2016
Haut de page