cookies chocolat et vergeoise
Par Un Internaute CuisineAZ
35 min
Facile
0,77/pers
2 commentaires

Postée par Céline Podevin

Ingrédients :

  3,08
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 75 g
  • Vergeoise blonde Vergeoise blonde 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Levure Levure 4 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez le beurre en pommade puis ajoutez l'oeuf, ajoutez le sucre semoule et la vergeoise. Mélangez.

  • 3

    Ajoutez la farine tamisée avec le sel et la levure.

  • 4

    Mettez les pépites de chocolat en dernier et mélangez.

  • 5

    Faites des boules de 30 g et mettez-les sur une plaque en les applatissant.

  • 6

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Cookies chocolat et vergeoise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Quand on ne précise pas le type de levure, c'est qu'il s'agit de levure chimique (type alsa).

Monique
17 janvier 2022

Quelle sorte de levure...

Claudine
16 janvier 2022
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