Coeurs de palmier, riz basmati au concombre
45 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Coeur de palmier Coeur de palmier 4
  • Riz basmati Riz basmati 200 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Coriandre Coriandre 2 branche(s)
  • Estragon Estragon 2 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites chauffer une casserole d’eau salée. Versez le riz. Cuisez-le pendant 15 min. Égouttez-le. Gardez-le au chaud.

  • 2

    Épluchez et émincez l’échalote. Lavez le concombre et coupez-le en petits dés. Égouttez les coeurs de palmier et coupez-les en fines tranches. Mondez, épépinez la tomate. Coupez la chair en petits dés. Réservez-le tout.

  • 3

    Lavez, séchez, effeuillez, ciselez la coriandre et l’estragon.

  • 4

    Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y fondre l’échalote pendant 5 min. Ajoutez le concombre et cuisez pendant 5 min en remuant souvent. Ajoutez enfin les coeurs de palmier et cuisez 2 min. Sortez du feu et réservez au chaud.

  • 5

    Dans un petit bol, préparez la sauce. Émulsionnez l’huile d’olive restante avec le vinaigre. Ajoutez les dés de tomate et les herbes. Salez, poivrez. Servez le riz dans de petits bols ou petites assiettes, recouvrez des coeurs de palmier puis versez dessus la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Coeurs de palmier, riz basmati au concombre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades Composees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page