Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné
22 min
Facile
2,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 tranche(s)
  • Laitue Laitue 3
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500
  • Gros sel Gros sel 1 c. à soupe
  • Pour la vinaigrette :
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s)
  • Aneth Aneth 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Supprimez la partie ligneuses des asperges, plongez-les 2 min seulement dans l'eau bouillante salée, rafraîchissez dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte, égouttez et séchez.

  • 2

    Lavez les cœurs de laitue, essorez-les, coupez-les en 4, disposez-les sur les assiettes en alternant avec les pointes d'asperges.

  • 3

    Préparez la vinaigrette : émulsionnez le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile, émincez finement l'oignon et ajoutez-le à la vinaigrette avec l'aneth.

  • 4

    Arrosez la salade et les asperges de cette vinaigrette, disposez une tranche de saumon au centre de chaque assiette.

Astuces

Pour cette recette de Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades Composees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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fgsdftg

Bernardinho
21 juillet 2016

Super bon !

lynda
26 avril 2007
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