Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 4 tranche(s)
- Laitue 3
- Asperge(s) verte(s) 500
- Gros sel 1 c. à soupe
- Pour la vinaigrette :
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Oignon(s) rouge(s)
- Aneth 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Supprimez la partie ligneuses des asperges, plongez-les 2 min seulement dans l'eau bouillante salée, rafraîchissez dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte, égouttez et séchez.
-
2
Lavez les cœurs de laitue, essorez-les, coupez-les en 4, disposez-les sur les assiettes en alternant avec les pointes d'asperges.
-
3
Préparez la vinaigrette : émulsionnez le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile, émincez finement l'oignon et ajoutez-le à la vinaigrette avec l'aneth.
-
4
Arrosez la salade et les asperges de cette vinaigrette, disposez une tranche de saumon au centre de chaque assiette.
Astuces
Pour cette recette de Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades Composees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
fgsdftg
Super bon !