coulant
Par Le blog "Cooking Nadoo, A point c'est tout !"
35 min
Facile
1,84/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Pour 2 cœurs coulants au chocolat :
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 25 g
  • Farine Farine 15 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pour 2 verrines de pamplemousse :
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparation des cœurs coulants au chocolat :

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 3

    Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat noir.

  • 4

    Pendant ce temps, mélangez le sucre et l’œuf dans un saladier et blanchissez à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

  • 5

    Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu dans le saladier puis mélangez une derniére fois.

  • 6

    Versez la préparation dans deux ramequins beurrés ou dans des moules en silicone type muffins.

  • 7

    Quelques minutes avant de prendre le dessert, faites cuire les moelleux pendant 10 minutes.

  • 8

    Démoulez délicatement les gâteaux en utilisant une spatule pour les retourner puis déposez-les dans les assiettes à dessert.

  • 9

    Préparation des verrines de marmelade de pamplemousse :

  • 10

    Pelez à vif le pamplemousse. A l’aide d’un couteau, prélevez les suprêmes sans la peau blanche, enlevez bien les grains, puis coupez la chair en petits morceaux. Conservez aussi le jus du pamplemousse.

  • 11

    Dans une poêle anti-adhésive, mettez le miel et faites-le chauffer à feu moyen pendant 1 minute.

  • 12

    Ajoutez les petits segments de pamplemousse et son jus puis laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.

  • 13

    Saupoudrez ensuite avec le sucre en poudre pour que le tout caramélise légérement.

  • 14

    Laissez refroidir puis mettez la préparation au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

  • 15

    Servez bien frais, dans des jolies verrines !

Astuces

Vous pouvez aussi préparer ces verrines avec des oranges ou même des oranges sanguines. Dans ce cas, vous pourrez ajouter de la menthe, de la cannelle ou de la vanille pour parfumer subtilement ce dessert.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai suivi toutes les indications. Délicieux

christine
17 octobre 2011

ce gateau est très simple et très bon. ma famille croié que je lavé acheté.

anais
20 juillet 2011
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