Coeur coulant à l'orange curd et chocolat noir
42 min
Intermédiaire
1,26/pers
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Un délicieux cœur coulant dont le gâteau est parfumé à l'orange curd et le cœur au chocolat noir pour un délicat mélange de saveurs gourmandes pour terminer le repas! A retrouver, ainsi que beaucoup d'autres recettes, sur mon blog http://danslacuisinedhilary.blogspot.fr/

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 50 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 10 cl
  • Eau Eau 5 cl
  • Sucre blanc Sucre blanc 25 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 12 carré(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Beurre mou Beurre mou
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préparez l'orange curd en battant, dans une casserole, 1 jaune d’œuf avec le sucre et le sel puis incorporez le jus d'orange et l'eau. Tout en battant, ajoutez la fécule de maïs en pluie.

  • 2

    Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis ajoutez-y les dés de beurre progressivement tout en mélangeant jusqu'à ce qu'ils s'incorporent complètement. Réservez.

  • 3

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 4

    Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes puis ajoutez-y progressivement le sucre glace et la farine tout en continuant de battre. Ajoutez-y l'orange curd et les zestes d'orange puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • 5

    Beurrez les moules puis répartissez-y la pâte, placez deux carrés de chocolat l'un par dessus l'autre dans chaque moule puis enfournez pour 12 minutes.

  • 6

    A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler. Dégustez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Coeur coulant à l'orange curd et chocolat noir , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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