Cocktail margarita
Par corentin
5 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Selon la légende, le célèbre cocktail margarita aurait été créé en 1948, au Mexique mais par une Américaine, Margareth Sames… surnommée Margarita ! On parle bien de légende, puisque d’autres versions existent quant à son origine. Quelle que soit l’histoire, la recette associe jus de citron vert, tequila et triple sec. Trois ingrédients, des glaçons et un shaker pour une boisson simple et rapide à réaliser, fraîche et savoureuse avec son goût acidulé, incontournable des soirées estivales… et à consommer avec modération, comme toujours !

Ingrédients :

  1,50
  • Tequila Tequila 3,5 cl
  • Triple sec Triple sec 2 cl
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1,5 cl
  • Glaçon(s) Glaçon(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Versez le jus de citron, la tequila et le triple sec dans un shaker rempli à moitié de glaçons.

  • 2

    Secouez énergiquement le shaker puis versez le cocktail dans des verres, sans les glaçons.

  • 3

    Servez aussitôt.

Astuces

Côté margarita, la présentation compte presque autant que la recette : le cocktail se sert traditionnellement dans des verres à margarita évasés au bord couvert de sel, dont la saveur complète l’acidité du citron. Pour les préparer, frottez les bords des verres avec une tranche de citron, puis trempez-les dans une coupelle de sel pour faire adhérer les grains au jus. Si le sel ne vous tente pas, remplacez-le par du sucre, et ajoutez une rondelle de citron avant de servir !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Humm du bon goût

honorine Aïcha
25 janvier 2015
Haut de page