#Tapas: La coca est un plat typiquement majorquin. Il s’agit d’une tarte salée, généralement garnie de légumes. Idéale pour un pic-nic, pour un déjeuner ou un apéritif dinatoire, c’est un plat convivial, à partager. Cette variante aux saveurs italienne est plus rapide à préparer et plus fraîche que la version classique.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Huile d'olive 50 ml
- Eau 100 ml
- Levure de boulangerie 12 g
- A corriger 1
- Tomate(s) 5
- Basilic 10 feuille
- Ail 2 gousse(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez la pâte: Mélangez l’eau avec la levure, puis ajoutez l’huile, la pincée de sel, l’oeuf, et enfin intégrez la farine jusqu’à former une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 1h.
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2
Mélangez l’ail égermé et écrasé avec l’huile d’olive.
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3
Coupez les tomates en rondelles de 3mm d’épaisseur.
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4
Abaissez la pâte à environ 3mm d’épaisseur, et déposez-la sur une plaque allant au four, et préchauffez votre four à 180°C.
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5
Tartinez votre pâte du mélange d’huile et ail à l’aide d’un pinceau.
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6
Déposez sur votre pâte les rondelles de tomate, saupoudrez de fleur de sel.
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7
Enfournez à 180°C en chaleur par dessous pendant 20 minutes, puis passez en chaleur tournante pour 10 minutes environ.
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8
Hachez grossièrement le basilic, et saupoudrez-en votre coca au sortir du four.
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9
Servez-la tiède ou froide.
Astuces
Pour cette recette de Coca de tomates et basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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