Dans une marmite, faites bouillir de l’eau, ajoutez un bouquet garni, du sel. Plonger-y le crabe vivant, couvrez et laissez cuire 15 min. Coupez le feu et le laissez refroidir le crabe dans l'eau puis égouttez-le.
Décortiquez le crabe.
Faites cuire les œufs durs. Lorsqu’ils sont froids, écaillez-les, coupez 4 rondelles pour la décoration et écrasez le reste à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez la mayonnaise, le ketchup et le crabe, salez, poivrez puis mélangez délicatement.
Grillez les pains.
Coupez les tomates cerise en deux, lavez et essorez la laitue.
Sur une planche, déposez un pain. Recouvrez-le avec la moitié de la laitue, le crabe assaisonné et des tomates, recouvrez d’un deuxième pain.
Décorez de 2 rondelles d’œuf pour les yeux et des pinces du crabe.
Vous pouvez ajouter à ce sandwich du concombre ou des radis en rondelles. Vous pouvez congeler les parties brunes et le corail pour réaliser une sauce ou une soupe de poisson.
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