Clémentines d'amour et leur crème de café
35 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Pour les clémentines d'amour:
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 6
  • Sucre Sucre 100 g
  • Eau Eau 30 g
  • Fraise(s) Fraise(s) Quelques gouttes
  • Pour la créme de café:
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Maïzena Maïzena 2 c. à café
  • Extrait de café Extrait de café 1 c. à café
  • Sucre Sucre 30 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour les clémentines d'amour:

  • 2

    Épluchez les fruits et séparez-les en deux.

  • 3

    Préparez une feuille de papier sulfurisé.

  • 4

    Portez à ébullition l'eau, le sucre et l'arôme de fraise.

  • 5

    Déposez un peu de caramel sur chaque demi clémentine et laissez reposer jusqu'à ce que le caramel durcisse

  • 6

    Pour les crémes de café:

  • 7

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 8

    Portez à ébullition le lait, le sucre et le café.

  • 9

    Battez les oeufs et incorporez-y le lait chaud.

  • 10

    Répartissez le liquide dans des ramequins allant au four. Enfournez-les 20 minutes au bain marie.

  • 11

    Laissez ensuite reposer deux heure au réfrigérateur.

  • 12

    Servez ces deux desserts ensemble.

Astuces

Pour cette recette de Clémentines d'amour et leur crème de café, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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