Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 120 g
- Praline 100 g
- Abricot(s) 500 g
- Sucre vanillé 1
- Sucre en poudre 50 g
- Lait 30 cl
- Beurre 35 g
- Miel
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Lavez soigneusement et épongez les abricots.
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3
Sur une planche de cuisine, découpez-les en deux, puis dénoyautez-les.
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4
Ensuite détaillez-les en petits quartiers.
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5
Écrasez les pralines roses.
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6
Dans une poêle au feu, faites fondre 30 grammes de beurre avec 2 c. à soupe de miel.
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7
Incorporez les pralines et mélangez bien avec une spatule.
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8
Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange se caramélise.
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9
Ajoutez les abricots, et brassez pour les imprégner de caramel.
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10
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
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11
Creusez une fontaine au centre, puis cassez-y les œufs.
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12
Remuez doucement pour éviter la formation des grumeaux, puis versez-y le lait pour allonger un peu la pâte.
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13
Enduisez un plat allant au four d’une noix de beurre, puis tamisez le fond avec le mélange abricots-praline.
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14
Recouvrez de pâte délicatement, et mettez à cuire au four.
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15
Laissez gratiner 40 min en vérifiant de temps en temps la cuisson.
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16
Laissez tiédir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis pralines roses-abricots à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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