Clafoutis poires-comté aromatisé à la muscade
Par Eglantine
45 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Comté Comté 100 g
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Farine de blé Farine de blé 70 g
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 50 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez puis lavez les poires.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, ôtez-en le cœur puis coupez-les en lamelles.

  • 4

    Détaillez le comté en petits dés.

  • 5

    Mettez le beurre dans une assiette creuse puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 6

    Dans une terrine, cassez les œufs puis fouettez-les.

  • 7

    Ajoutez-y du poivre et 1 pincée de muscade.

  • 8

    Ajoutez également la farine de blé, la farine de sarrasin, le lait et le beurre fondu.

  • 9

    Mélangez soigneusement la préparation de manière à avoir une pâte homogène.

  • 10

    Badigeonnez de beurre un plat à gratin.

  • 11

    Tapissez le fond de ce plat avec les lamelles de poire et les dés de comté.

  • 12

    Versez ensuite, la pâte obtenue dans la terrine sur votre tapis de poire et de comté.

  • 13

    Enfournez pendant 30 min.

  • 14

    Servez tiède avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis poires-comté aromatisé à la muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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