Ingrédients :
- Préparation
- Chou(x) de Bruxelle 500 g
- Bouillon de légumes 30 cl
- Œuf(s) 6
- Maïzena 6 c. à café
- Lait 40 cl
- Crème liquide 35 cl
- Échalote(s) 3
- Ail 2 gousse(s)
- Cumin 2 c. à café
- Piment doux 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les choux de Bruxelles.
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2
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les choux et faites-les cuire pendant 5 min.
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3
Égouttez-les et réservez-les.
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4
Épluchez et émincez les échalotes, ainsi que l’ail.
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5
Faites chauffer de l' huile dans une cocotte et faites-les dorer pendant 2 min.
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6
Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment, le cumin, et assaisonnez.
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7
Mélangez bien le tout et versez le bouillon de légumes.
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8
Laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
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9
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la maïzena, tout en fouettant.
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10
Versez ensuite le lait et la crème petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonnez.
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11
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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12
Égouttez les choux, incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement.
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13
Versez la préparation dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 25 min.
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14
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis facile aux choux de Bruxelles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ajouter du bicarbonate dans l'O de cuisson les rends plus digeste.
Très bien le bicarbonate pour la digestibilité, mais il faut diminuer le temps de cuisson dans ce cas pour ne pas se retrouver avec de la purée de choux de Bruxelles.