Ingrédients :
- Préparation
- Maïs doux 150 g
- Paprika 10 g
- Crème liquide 10 cl
- A corriger 2
- Maïzena 35 g
- Lait 45 cl
- Beurre 25 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
-
2
Faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les maïs puis le paprika, salez, poivrez, puis ajoutez la crème liquide.
-
3
Faites réduire doucement et laissez refroidir. Mélangez soigneusement les oeufs, la maïzena et le lait, puis ajoutez le maïs froid.
-
4
Versez la préparation dans des ramequins beurrés. Enfournez-les 20 à 30 minutes au bain-marie.
-
5
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servez ces clafoutis avec une viande rouge rôti.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis de maïs au paprika, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai fini de le cuire sans le bain-marie afin dans évaporer le trop d'eau et avoir une texture me convenant, la quantité moindre de maïzena que j'avais mis devait y être pour quelque chose.