Clafoutis de maïs au paprika
Par Jeanine
45 min
Facile
1,62/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Préparation
  • Maïs doux Maïs doux 150 g
  • fileName.jpg Paprika 10 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • A corriger A corriger 2
  • Maïzena Maïzena 35 g
  • Lait Lait 45 cl
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les maïs puis le paprika, salez, poivrez, puis ajoutez la crème liquide.

  • 3

    Faites réduire doucement et laissez refroidir. Mélangez soigneusement les oeufs, la maïzena et le lait, puis ajoutez le maïs froid.

  • 4

    Versez la préparation dans des ramequins beurrés. Enfournez-les 20 à 30 minutes au bain-marie.

  • 5

    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servez ces clafoutis avec une viande rouge rôti.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de maïs au paprika, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai fini de le cuire sans le bain-marie afin dans évaporer le trop d'eau et avoir une texture me convenant, la quantité moindre de maïzena que j'avais mis devait y être pour quelque chose.

Séverine
24 août 2023
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