Postée par Aurélie Pinon
Ingrédients :
- Préparation
- Raisins noirs 500 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 60 g
- Farine 100 g
- Sucre en poudre 150 g
- Sel 1 pincée(s)
- Levure chimique 0,5 sachet(s)
- Rhum 5 cl
- Lait 12,5 cl
Préparation :
-
1
Lavez, égrappez et séchez le raisin.
-
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
3
Faites fondre 50 g beurre. Beurrez le plat avec le reste.
-
4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
5
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Creusez une fontaine, versez les jaunes, le beurre fondu et le rhum. Délayez le tout à la spatule, en ajoutant peu à peu le lait.
-
6
Dans un bol, battez les blancs en neige ferme, incorporez délicatement à la pâte.
-
7
Versez l'appareil dans le plat beurré.
-
8
Répartissez les raisins sur le dessus.
-
9
Enfournez pendant 45 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis de ma maman, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :