Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma
Par Anne-Marie de DECINES-CHARPIEU
1 h 5 min
Facile
2,40/pers
0 commentaires

Absolument délicieux. Bon appétit !

Ingrédients :

  14,40
  • Pour le clafoutis :
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Petits pois Petits pois 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 20 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • POUR LE COULIS :
  • Légume(s) Légume(s) 2 tasse(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Cerfeuil haché Cerfeuil haché 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez tous les légumes : pelez et épépinez les tomates, coupez tous les légumes en petits cubes.

  • 2

    Faites cuire pendant 15 min, à l'étouffée. Prélevez une tasse pour le coulis.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs à la farine, puis le lait.

  • 4

    Salez, poivrez et ajoutez le cerfeuil haché. Incorporez les légumes à la préparation.

  • 5

    Huilez un moule à manqué et versez le mélange.

  • 6

    Faites cuire pendant 20 min au four préchauffé à th.7 (200°C).

  • 7

    Mettez tous les ingrédients du coulis dans le mixeur, puis réchauffez et rectifiez l'assaisonnement.

  • 8

    Nappez le fond des assiettes avec le coulis.

  • 9

    Découpez le clafoutis, disposez un morceau dans les assiettes et décorez avec le cerfeuil.

  • 10

    Accompagnez ce plat de riz basmati aux oignons, parfumé au curcuma ou une salade ou quinoa ou grains de couscous.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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