Clafoutis fromage frais
50 min
Facile
2,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  17,40
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Fines herbes Fines herbes 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Lardons Lardons 100 g
  • Lait entier Lait entier 150 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 40 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Thym Thym

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Lavez les légumes, taillez les courgettes en fines rondelles, le poivron et l’aubergine en petits dés.

  • 3

    Faites revenir les légumes dans une poêle pendant une dizaine de minutes, afin de faire suer les légumes. Assaisonnez légérement. Ajoutez les lardons à la poêle et faites cuire le tout ensemble.

  • 4

    Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait et le fromage fouetté Madame Loïk ailàmp; fines herbes, mélangez, puis ajoutez la farine et le thym.

  • 5

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 6

    Dans des petits moules en aluminium, versez une partie de la préparation puis déposez une cuillére à soupe de légumes. Versez le reste de la préparation par-dessus. Parsemez d’emmental râpé.

  • 7

    Faites cuire pendant 30 à 35 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de légumes au fromage fouetté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Super recette! pour être sure que mes enfants (3 et 7 ans) en mange alors qu'elles sont assez réfractaires aux légumes, j'ai râpé la courgette et l'aubergine avant de les faire revenir à la poêle, séparément et mixer le poivron après avoir retiré la peau. Mission réussie: elles ont beaucoup aimé et nous aussi!! J'ai également mis 4 oeufs au lieu de 2 pour être sure que ce soit consistant.

Anne-Laure
28 janvier 2013
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