Clafoutis de légumes à la ricotta maison
Par chafika
50 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Farine Farine 40 g
  • Lait Lait 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°c (th.7).

  • 2

    Ensuite, préparez vos légumes.

  • 3

    Lavez les carottes et les pommes de terre puis, découpez-les en cubes.

  • 4

    Écossez ensuite les petits pois et effilez les haricots verts.

  • 5

    Coupez les haricots verts en petits morceaux puis, dans un faitout, faites cuire tous ces légumes dans l’eau salée portée à ébullition et ce, pendant environ un quart d'heure.

  • 6

    Ensuite, laissez refroidir et égouttez les légumes.

  • 7

    Pour la suite, après avoir épluché les oignons, coupez-les et dans une casserole, faites-les revenir dans 25 grammes de beurre pendant 3 min.

  • 8

    Ajoutez au tout, les légumes égouttés et mélangez-les. Mettez-les au feu moyen pendant 5 min environ.

  • 9

    Assaisonnez avec du sel et du poivre et, laissez reposer.

  • 10

    Pendant ce temps, dans un bol creux, cassez et battez les œufs à la fourchette.

  • 11

    Dans un récipient en terre, écrasez la ricotta à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y du lait et de la farine puis, versez dessus, les œufs battus.

  • 12

    Mélangez le tout pour obtenir une pâte épaisse identique à cette d'une pâte à crêpe épaisse.

  • 13

    N’oubliez pas d’ajouter de l’eau (si besoin) puis salez et poivrez.

  • 14

    Ajoutez ensuite les légumes.

  • 15

    Beurrez 4 moules à tartelettes et versez-y le mélange obtenu.

  • 16

    Enfournez-les pendant 15 min environ.

  • 17

    A déguster chaud ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de légumes à la ricotta maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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