Ingrédients :
- Farine 60 g
- Figues fraîche(s) 6
- Miel liquide
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 60 g
- Lait 30 cl
- Beurre 30 g
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Lavez les figues puis, sur une planche de cuisine coupez-les en 4.
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3
Mettez une poêle au feu. Versez-y 2 c. à soupe de miel puis, laissez chauffer.
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4
Dans le miel chaud, faites revenir vos morceaux de figues pendant quelques instants.
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5
Pendant ce temps, prenez un plat allant au four puis beurrez-le.
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6
Une fois les figues revenues, retirez-les à l’aide d’une écumoire puis déposez-les au fond du plat beurré.
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7
Dans un bol, cassez les œufs un par un puis battez-les en omelette à l’aide d’une fourchette.
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8
Ajoutez-y le sucre puis la farine.
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9
Délayez peu après, avec du lait.
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10
Mélangez bien.
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11
Versez cette préparation sur les morceaux de figues.
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12
Enfournez pendant 35 min.
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13
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis de figues au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est un régal, un très bon dessert pour 8 personnes que j'ai fait. Juste rajouter quelques figues de plus, et à la place de toute la farine j'ai mis un peu de fleurs de maïs. Pour ma part à manger froid.