Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Champagne 2 paquet(s)
- Pruneau(x) 20
- Œuf(s) 2
- Lait 0,25 l
- Beurre 75 g
- Sucre 100 g
- Rhum 0,5 verre(s)
- Thé 1 bol(s)
- Sucre vanillé
- Sel
Préparation :
-
1
La veille, faites tremper les pruneaux dans un bol de thé assez fort en y ajoutant 1 c. à soupe de rhum.
-
2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
3
Pour la pâte : écrasez les biscuits.
-
4
Dans une terrine, préparez la pâte à crêpes épaisse avec les oeufs, les biscuits en poudre et le lait.
-
5
Ajoutez les pruneaux égouttés et dénoyautés et le reste du rhum.
-
6
Beurrez un moule et déposez-y la préparation. Enfournez pendant 30 min.
-
7
Servez saupoudré de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux pruneaux et au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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